Трудности состоятельных
Подъём сердечный равен счастью:
Оркестр взрывается внутри! -
Уходит прочь пора ненастья,
Являя свету крик души!
Покой, без мыслей - состоянье
Богам заоблачным сродни:
Заместо горя и страданья,
Лишь тишь, да блажь живёт в груди...
Природа наша жаждет счастья,
Желает истинной любви,
Чтоб нам заслуженно внимали,
И беззаботны были мы...
Та вспышка внешнего сиянья,
Короткий всплеск слепой волны -
Намёк примерный, для признанья...
Осколок малый, часть звезды!
АвтО, дворцы, квартиры, яхты -
Утиль из мрака вечной тьмы:
Ну сколь для части "счастья" надо,
Дожить безбедно до труны?
Всего имеючи в достатке,
Мы про запас иметь должны...
Запас же этот, будто в сказке,
Границ не ведает мошны!
С приростом благосостоянья
Ночами снятся злые псы,
От коих нужно укрываться,
Спасать нажитые скарбЫ!
Ну разве это признак счастья?
Я б не желал такой судьбы
Сначала брать, потом бояться,
Трясясь за целостность мошны...