Мир иллюзорный

По жизни, качеству поступков,
По мыслям значимым, речам,
Мы формируем мир попутный -
Весь внешний мир, известный нам...
 
Продукт всеобщего Сознанья -
Все обозримости Земли...
Созвездий яркое мерцанье
В составе Млечного пути...
 
Ландшафты, почва под ногами,
Моря и реки, океан...
Всё отражённое глазами -
Иллюзий сладостный дурман...
 
Мы создаём наш мир безвкусный:
Кто в лес идёт, кто по дрова,
Как в басне детской - безыскусно,
Лелея властные права...
 
Все катаклизмы, нестыковки,
Цунами, вызовы торнад -
Итог энергий рашифровки
В духовных скопищах монад...