ДЕТСТВО
посвяшается детям 90-х
В глубине души мы маленькие дети,
Взросление себя оставим на потом.
Считаем лучшим временем на свете
Ту жизнь, где остается отчий дом!
Там пахнет выпечкой и свежим хлебом,
Там расцветают хризантемы на окне,
И мы не в виртуальных чатах где-то,
А с увлечением резвимся во дворе…
Там младшие играют в «вышибалы»¹
И прыгают в невинного «козла»¹
У пацанов постарше «погоняла»²,
Их стороной обходит ребятня.
Там нет Wi-Fi, сенсорных экранов
И телефон домашний не у всех.
Там дружны все, как это не странно
И рады все - за твой успех!
Там мозг не забит майнкрафтом³,
Не знают Roblox и про Brawl stars³,
Та жизнь до бесконечности прекрасна!
Для разных поколений лишь мечта!
Там дружба без лайков и игнора
И песни под гитару у костра.
Там мамин офис называется контора,
Там детство наше – лучшая пора!
26.03.2022
¹ игры «вышибалы» и в «козла» - игры в мяч.
² «погоняло» - кличка, данная человеку, может быть обидной
³ Майнкрафт, Roblox, Brawl stars – игры детей 2000-х гг.