Закрывают за новые двери...

Закрывают за новые двери,
На широкий могучий засов.
Будто мы здесь какие-то звери, -
Нам на шею кидают лассо.
 
Травят нас! Да травите, травите!
Мы привыкли давно, что нас душат.
Отнимите хоть всё. Но учтите! -
Вам вовек не отнять нашу душу.
 
Никогда вам не быть скакунами -
На полях широчайших и вольных.
Наша Родина вечно за нами,
Хоть и многие ей не довольны.
 
Дорогие завистники и инородцы,
Не поймите превратно меня.
Мы всегда здесь живём как придётся...
Нам бы неба кусок, да лихого коня.
 
Встанем с нашей великой культурой.
Если кто подожжёт, то потушим!
Навсегда можно нас "опечатать" цензурой.
Но вовек не закрыть наши души!