Человек смотрел вперёд...

Человек смотрел вперёд;
Шагая во тьму -
Так тих его полёт,
Душа в огне, в дыму.
 
На столе переполнена кружка,
Вы поймите, что он не игрушка.
У него душа не из плюша,
Он тоскует по родственным душам.
Он тоскует, как море по крику
Одиноких взлетающих чаек.
Он читает судьбу словно книгу,
Что по чувствам словами играет.
 
Конец. Авиации. Финал. -
Закрыть кулисы.
Здесь каждый в шуме постигал
Любовь и смысл.
 
На столе переполнена кружка,
Вы поймите, что он не игрушка.
У него душа не из плюша,
Он тоскует по родственным душам.
Он считает, любовь - вне закона.
И кричит. Разрывают пространство те стоны.
Он под утро с ноги вышибая двери,
Всё же верит в любовь, всё же верит.