Май

Май все просится в объятья,
Манит поздней теплотой.
Что ж на холод время тратил?
Лучше б раньше был такой!

А теперь июнь за дверью,
Ход времен не поменять...
Но тебя я, май, поверю,
Дам еще себя обнять!

Растворюсь в твоих туманах,
Позабыв про холода.
И в сиреневых дурманах
Мне б остаться навсегда!

Ты в июне возвращайся
Вопреки календарю...
Будешь мерзнуть, обращайся,
Я всю нежность подарю!