Осеннее спасение

Чем же спасаться в такую погоду?
Может быть, чашкой горячего чая?
Да с имбирем и неможечко меду,
Впрочем, варенье порой выручает.

Или укутаться клетчатым пледом?
Луше махровым, чтоб было тепло.
Надеть кпюшон против первого снега,
Что так назойливо смотрит в лицо.

Новенький шарф с разноцветной полоской
Тоже пустить в этот бой с холодами.
Ходить надо быстро, чтоб было не скользко.
Ходить надо мало, чтоб не замерзали.

А вечерами поближе к камину,
Иль к батарее... Тут как повезет)
И здесь можно снова на ужин малину,
Вот только все это, увы, не спасет!

Не согревают напитки и тапки,
Даже коньяк с многократной звездой.
Нас не спасают ни куртки, ни шапки.
Осень - ее победить не легко.

Только любовью, добром и заботой
Можно согреть чье-то сердце всегда.
Люди, ну что ж Вы, при чем тут погода?!
Дарите друг другу побольше тепла!