Одному из двоих

Одному, из двоих
 
На этой войне
я на той стороне.
Со мною - любовь,
Нелюбовь - на другой.
Лишь жизнь нужна мне,
Не победа в войне,
Одного из двоих
сохранит этот стих.
 
Не молитва, а мысль:
"В каждый миг удержись!"
На ногах, иль ползком,
Без еды и с куском.
Хлебом будет мой вздох.
Ведь любовь мою впрок
Ты запас для дорог,
чтобы не изнемог.
 
Моя, где любовь,
стороны держись той,
На этом пути
мне навстречу идти!
Ты лишним назвал,
из предчувствий, тот сплав,
и живительных рифм.
Не поверил ты им.
 
 
Коль нам предстоит
еще вместе, хоть миг -
Мне глаз не поднять,
Лишь молчать и рыдать.
Уже не верну
Я надежду в весну.
Не простишь не мою
Мне, чужую, вину.
 
Москва. 22 марта 2022