НАСУЩНЫЕ НАПУТСТВИЯ

Запомни Петя, дорогой, во власть с мозгами не пройти!
Цени директорский покой, чтоб благосклонность обрести.
Не смей перечить и грубить, забудь о мнении своём,
Ведь при желании сгубить, он предпочтёт сожрать живьём.
 
Почаще делай комплимент, мол, дивный галстук и пиджак,
Запомни, ты - лишь инструмент. А не согласен - Доширак!
Встречай хозяина в поклон, ему приятен сей приём.
Для всех - Икона, Эталон! Но сам, как будто, не причём.
 
Ты должен чувствовать на раз: меч узурпаторский - укор.
О справедливости рассказ прочтёт когда-то прокурор.
Твоя же миссия, Петро, держаться всем чертям назло.
Полжизни прожито в метро.., коль не уволят - повезло.
 
Рождённым ползать - не взлететь, но для прыжка свободен путь.
До пенсии дожить, успеть! А дальше можно отдохнуть.
Но до тех пор, мой друг, терпи… Вприсядку «яблочко», гопак.
А коль не хочешь, уступи; переходи на Доширак.
 
Ну что же, Пётр, выше нос! Не всё печально и грешно.
Пусть раздерёт его понос; куплю пургена! Решено!
И вот, уже который час, царит немая тишина.
Обычный день и без прекрас… жизнь негатива лишена.