Тоска по допотопному

Кто-то крутит рукоятку диаскопа,
И луна ползёт по плёнке с перфорацией.
Было так же до всемирного потопа —
Мир прилунный очень нехотя меняется.
 
Но на маленькой взбесившейся планетке
Всё меняется так быстро, так негаданно.
Только бросишь для гадания монетку,
А она уже в асфальт давно закатана.
 
Отвернёшься на минутку-на другую —
Было море, а теперь пески зыбучие.
По спокойным диафильмам я тоскую —
Где ты, время допотопное, тягучее?
 
21.03.22г.