Идут дожди, поют ветра

Идут дожди, поют ветра,
Как будто судят нас,
А мы, как прежде, у костра
Вдвоём на этот раз
 
Присядем молча вопреки
Законам здешних мест.
Начнётся жизнь в конце строки,
Когда нам надоест
 
Былого ворошить завал
И топать снова вспять.
Мне не попасть на этот бал, -
На корабле стоять,
 
Который убегает прочь
На запад по прямой.
Ах, рассуди нас, злая ночь:
Чей эгоизм виной?
 
Запляшут искры, закружат,
И небо запоёт.
А стрелки, как всегда, спешат
Вперёд, вперёд, вперёд.