Свободы требовать, свободы

Свободы требовать, свободы
Назло законам бытия,
Назло условиям природы
И наговорам воронья.
 
И на балконе в 5:15
Курить, пуская в небо дым.
Когда тебе уже за двадцать,
Не открываешься чужим.
 
Да что чужим! Среди своих ведь
Найдётся волк, как ни крути.
Овечки, стойте, стойте смирно,
Пока считаю до пяти.
 
Когда тебе уже за двадцать,
Страдать как будто ни к лицу.
Беда подарит шарм в пятнадцать
И разовьёт души мышцу.
 
Печаль короче, звёзды ярче,
До смерти ближе. Вот же чёрт!
В таких условиях тем паче
Не настрадаешься. Забот
 
Карманы полные, и моли
Не хочется их разжевать.
И с этой мыслью дикой боли
Придётся мощно воевать,
 
Пока улыбочка закатом
Поползновением грешит.
И вспомнишь: мы когда-то с братом
Ломали рёбра для души.