10 октября

Наши близкие навек остаются в нашей памяти.
Застыла дата октября
Как изваянье, монумент -
И future у ка-лен-да-ря
Теперь уж нет.
 
Минуты замерли как сталь
Перед решением суда:
Забуду прошлое едва ль -
Да и когда?..
 
И цифра "10" на листке
Как заклинание; и дрожь
Скользит по сморщенной руке -
Ну так, и что ж?...