Брала за руку, говорила

Брала за руку, говорила
"Когда я предстану перед Богом, мне будет чем перед ним оправдаться" (Олег Табаков)
Брала за руку, говорила,
Что будет счастье впереди,
И то, что дорого и мило,
Навек прицеплено к груди;
 
Мол вытравить любовь до гроба
Не могут средства и дела,
Мол прелесть есть и у озноба,
Когда коснутся нежно лба
 
Губами, что теплее моря
И поцелуев от него.
Как примитивно всё же горе,
Вдруг раздавившее чело.
 
Любовь не портится с годами,
И утешенье в этом мне;
Но вдруг взмолюсь: коснись губами,
как прежде на-наедине.