Витает в воздухе: война!

Витает в воздухе: война!
То ДНР, то ЛНР,
Была единая страна
С названием СССР!
 
Бориска-царь делил пирог
Швырял куски туда-сюда,
Его политики итог:
Сплошная общая беда!
 
Я ватником теперь зовусь,
А мой сосед уже укроп:
Так кто навёл на нашу Русь
Братоубийственной потоп?!
 
За океаном дядя Сем
Безбожно ссорит всех и вся,
Сулит свободу людям всем
Ракетами ее неся!
 
Несли ее и для славян,
Нес в Крым ее заморский флот,
Для москвичей и киевлян,
Довольно может быть свобод?!