Звук сердца

Заткнула уши, слышу сердце,
Как непривычен этот звук,
Мне на него бы опереться,
Но заглушает шум вокруг.
 
Я этот шум и не любила,
Он не тянул меня наверх.
Закрыв руками голос мира,
Включила внутренний резерв.
 
И Слово есть всему начало,
И звук его всегда во мне,
А я его не замечала,
Оставив где-то в стороне.
 
Живёт так рядом, в центре сердца,
Путеводитель наших душ,
Мы вроде бы должны им греться,
Но выбираем море стуж.
 
И вот нам холодно живётся,
Звук в сердце с горечью затих,
Укрылись холодом от солнца
И заражаем им других.
 
А надобно ли мне всё это -
Жить по своим мечтам скорбя?
Чем больше слышу шум советов,
Тем меньше самого себя.
 
И вы не слушаете сами,
Глухи же к самому себе!
Живём чужими голосами
И действуем вразрез душе.
 
Забетонировать бы уши,
Завуалировать себя
От всех, и ледяные души
Держать подальше от огня!
 
Заткнула уши, слышу сердце,
Как непривычен этот звук.
Мне с ним в дуэте нужно спеться,
Чтоб заражать им всех вокруг.