Облачко

Мягким облачком бы стать,
До заката от рассвета
Наслаждаться солнца светом
И летать, летать, летать.
 
Солнце жёлтое обнять,
И оранжевым приливом
Утром нежиться красиво,
И лежать, лежать, лежать.
 
Всех людей собой объять
И туманом опуститься,
А потом дождём излиться
И рыдать, рыдать, рыдать.
 
Погремушкой прогреметь,
Злыми грозами, метелью,
Тучей хмуриться на землю
И шуметь, шуметь, шуметь.
 
В день холодный накатить,
Рисовать на небе мелом,
Чтобы солнышко не грело,
И творить, творить, творить.
 
Снегом зимним всех томить,
Заблудиться в горизонте,
И найтись назло погоде,
И шутить, шутить, шутить.
 
Синей молнией плясать,
Или ватой превратиться,
Или вовсе испариться,
И гулять, гулять, гулять.
 
Только б облачком мне стать.
Под бескрайним небосводом
Позволяет мне погода
Лишь мечтать, мечтать, мечтать.