Если б я умела рисовать (Картина 11)

Если б я умела рисовать (Картина 11)
Если б я умела рисовать,
То, конечно, написала б мать
Солдата. На коленях у икон:
     - Чтоб в сраженьях жив остался он.
         Богородица родная, помоги
         Сына мне дождаться с той войны.
         Бог наш Сын, и даже Бог Отец,
         Вразумите заблудившихся овец.
         Я же мать, и вы должны понять -
         Сколько можно слёзы проливать...
 
   . . . . . . . , . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
И сюжет сменился бы другим:
Небо чистое светило им двоим.
На лице улыбка и в глазах...
А пока икона вся в слезах.