Судьба поэта

Скажите, правда, судьба поэта
В кроссворды строк загонять себя?
И ритм сердца скреплять в куплеты,
Решать задачи, пером скребя,
 
Согласно схеме слепляя звуки,
Математически, не душой…
Живое слово убить от скуки
И зомби-слоги связать строкой?
 
Скажите, правда? Но я не верю,
Что вся поэзия лишь игра.
И в дивный мир открывая двери,
Я слышу: в мае гремит гроза,
 
Я вижу в белом стоят берёзы,
И сребротканой своей каймой
Роняют в вечность скупые слёзы,
Хотя Есенин еще живой,
 
Вдыхаю воздух, весенний, мятный,
И ощущаю тлетворный дух,
Шагаю маршем и всем понятно:
Товарищ маузер дулом глух…
 
Скажу лишь то, в чём я сам уверен -
Что на страницах живёт душа,
Через слова оживает время,
И смотрит вечное, не дыша.
 
 
@tryanotherpoetry