ЦАРСКОЕ СЕЛО

ЦАРСКОЕ СЕЛО
"Их никого нет. Они давно ушли, эти люди. А мы все пытаемся рисовать картины, но зыбкие фигуры растворяются в темноте" (Эдвард Радзинский)
 
 
 
ЦАРСКОЕ СЕЛО
 
Ушла эпоха. Эхо в старом парке
Бесследно растворилось в забытьи.
Остались золотом осенние подарки
Для тех, кто в Безымянное ушли,
 
Туман остался, контуры деревьев,
И зыбкая мгновений красота,
Осталось одинокое скольжение
В зеркальный пруд печального листа…
 
Но глухо всё. И длинные аллеи
Не приведут в утраченные дни,
Когда дворцы приёмами гремели,
И оживали праздником толпы,
 
И дальний шум гуляний и оркестров
Не нарушает больше тишину...
Похоже на некрополь это место,
Где красота скрывает пустоту,
 
Но так давно, что призраки истлели,
И даже стены видимых дворцов
Лишь каменное эхо тех строений,
Что знали звуки прежних вечеров...
 
Ушла эпоха. Гаснут обречённо
По расписанию последние огни.
И вслед за царской тенью отречённой,
От прошлого и мы отречены.