Запоздалое признанье

Запоздалое признанье
Я расскажу тебе в стихах
Про всё, что было за душою -
Про белоснежный голос моря,
Про ветер стынущий в горах,
 
Про гений чистой красоты,
Про мимолётное виденье,
И что рождались за мгновенье
К тебе поэзии цветы.
 
Я расскажу тебе в стихах
Про грусть весны и ожиданье,
Про звёзд холодное мерцанье
И синий лёд в твоих глазах.
 
И что, неузнанный тобой,
Я жил лозой строки печальной,
Мир ощущая как хрустальный,
Готовый брызнуть подо мной,
 
И что однажды я волной
Ушёл холодной, неживою,
Надеясь, что, шипя, размою
Не там рождённое судьбой.
 
Но образ твой унёс в словах,
Забрал с собою очертанья,
И запоздалое признанье
Я говорю тебе в стихах…
 
Иллюстрация - Уильям Джон Хеннесси - Гордость Дижона