Впервые, Бог, тебя благодарю

Впервые, Бог, тебя благодарю
За то, что за весной идёт весна
И снова я могу дышать сполна
Цветеньем, воспевающим зарю.
 
Впервые, Бог, тебя благодарю
За созданные с трепетом стихи,
За то, что строки искренни, легки -
За то, что их с тобой одним творю.
 
Впервые, Бог, тебя благодарю
За родственные души, за глаза,
В которых при прочтении слеза
От слов, что я в стихах им говорю.
 
Впервые, Бог, тебя благодарю
За то, что знаю времена потерь,
Теперь я верю: страшную метель
Прожить успею по календарю,
Хоть кажется: от холода сгорю...