ВЕСНА В АПРЕЛЕ /ИЗ ЦИКЛА "БУКВА"/

ВЕСНА В АПРЕЛЕ /ИЗ ЦИКЛА "БУКВА"/

Аудиозапись

18 строк на букву "А".
Начало здесь: https://poembook.ru/poem/2743791
Апогея весна достигает в апреле.
Акварели её к совершенству близки.
Ассонансом звучат соловьиные трели
Ассамблее пернатых в аллеях пустых.
Авансцена весны привлекает прохожих.
Антраша через лужи закончил апрель.
А деревья пока на гравюры похожи -
Аномальной средь них только кажется ель.
Арсенал всех сюрпризов апрельских понятен.
Аномалии марта канули в Лету.
Антураж середины весны всем приятен.
Априори теплом нам напомнит о лете:
Апельсиновых зорях, багровых закатах,
Ассорти разноцветных цветов на лугах,
Ариозо вернувшихся с юга пернатых
Ароматах жасмина, сирени в садах -
Аксиома - с этим и спорить не надо -
А всего лишь два месяца лета нам ждать!