* * *

Чёрное-белое… Видишь разницу?
Между – полнейший крах.
Я никогда не любила крайности,
Крайности, крайности, край…
 
Так привыкается: громко хлопают –
Сдерживай пули слов,
Уши закрой от военных слоганов
Слоганов, слоганов, слог…
 
Что остаётся? Поднять не чокаясь,
Выбежать со свечой.
Кто-то рисует зигзагом чёрточки,
Чёрточки, чёрточки, чёрт…
 
Страшно бежать и взрываться минами,
Страшно по всей стране,
Страшно кричать «нет войне» на митинге…
И повторять: «Нет. Нет».