После нас...

Не в то горло «ура» –
Это сразу расстрел.
Открывается кран –
Остаётся смотреть.
 
Это мнимый покой,
Тишина напоказ.
И река за рекой
Вытекает из глаз.
 
Ну ты глянь! Ну ты глянь,
Что за шторкой в окне!
С каждой каплей земля
Солоней, солоней.
 
Хватит волны качать.
Под поток, как под танк.
А вороны кричат:
«Как же так! Как же так?!»
 
Только выплачем льды –
Вспыхнет красное «стоп».
Нам довольно воды!
После нас — хоть потоп.