... и я обнулилась...

… и я  обнулилась, когда родилась в женском теле.
Тогда чей-то голос шептал изнутри еле еле - 
ты вспомнишь себя, но  как песню про ветреный север.
И холодно было, и стала горячей я стервой.
 
Отчет начинался с семи , с переезда к папе,
не мной был девчачий ужас тогда оплакан.
Одиннадцать, двадцать… кудряшкам не "Горько!" под лаком.
И снова отчет, и  с июля  младенец заплакал…
 
Ага,  сорок три, но часы уронили стрелки.
И брод материнства мне стал откровенно мелким.
Явилась вина перед всеми, кто не был дорог.
И стерва ушла, в избирающий душу,  морок.
 
Мотив незнакомо знакомый… Я вспомнила, Боже!
Я холод, никем не рожденный под старостью кожи.
Где зимнее солнце в окно обжигающе светит,
я песня вне времени жизни, я северный ветер…