Песчаный человек

– Встань!
– Иди!
Мы всего лишь песок.
– Встань!
– Живи!
Осыпается срок.
 
Дуют в спину ветра,
Злые песни поют.
Мы, сорвав анкера,
Не найдём здесь приют.
 
– Встань!
– Живи высоко,
Не касайся земли.
Там внизу, далеко,
Студят кровь феврали.
 
В недрах плоти земной
Нас соткала любовь.
Краток миг под луной
– Уходя, не злословь.
 
С кровью мы рождены,
Подхватил нас поток.
Звук на гребне волны
В узком горле проток.
 
Там, на кромке Земли,
Лёгкий пепельный свет.
Жжёт закат корабли,
А тебя больше нет.
 
Небо звёздным песком
Ускользает за край.
Кто-то песню поёт
– То ли сон, то ли рай.
 
Мамин голос дрожит,
Пуповина висит.
«Волю дай крикуну,
Пусть ещё побасит»
 
24.03.2022