Он сотрёт меня на рассвете

Он сотрёт меня на рассвете,
В час, когда испаряются сны.
Я давно у Него на примете.
Ночь запуталась в лунные льны.
 
Сердце дремлет ночною улиткой,
На ладонях сиреневых трав.
Спит любовь, своей сладостной пыткой
Обуздав мой безудержный нрав.
 
И душе зачарованной снится
Над воздушными трассами смех,
Безупречно счастливые лица
И стихи сквозь преграды помех.
 
Там внизу вся тщета и невзгоды,
Немотою затянуты рты.
Здесь, не зная нелётной погоды,
Мы парим, словно дети чисты.
 
13.04.2022