Плутон седлает лошадей

Пока душа цветы срывала,
Плутон готовил лошадей.
Как яд безумие вползало
В хмельную глотку площадей.
 
Стучат копыта, ждём нервозно,
На лицах массовый психоз.
Плутон навис, скрываться поздно,
Мир погрузился в зону слёз.
 
Ты горд собой, сомненья выжег.
Да не коснётся сердца ложь.
Плутон – планета коротышек.
Ты тоже в ненависть сползёшь.
 
Планета тайного контроля –
Сирены скорых, морги, смерть,
Злорадная гримаса тролля,
Страстей и злобы круговерть.
 
Шумит подлёдным океаном
Постыдных мыслей тихий страж.
Мычит неистовым шаманом,
Берёт наш мир на абордаж.
 
И что-то низменное вскрылось,
Ползёт наружу из пещер.
Душа коростою покрылась,
Летит в помойку блогосфер.
 
Гипноз распада правит веком.
И в ненависти есть оргазм.
Прошу, останься человеком,
Когда весь мир блюёт до спазм.
 
22.03.2022