Намертво

Целый мир тебя будто не видит;
Не стучится никто в твой дом,
Где лишь сизый дыхания губитель
Клубится потухшим огнём.
 
Ни привлечь тебя, ни обидеть —
Будто космосом ограждён:
Я — пронзительно очарован.
Я — намертво поражён.
 
Ты идёшь, словно ветер, стремительно,
И твой взгляд задевает лучом
Как закат: легко, утомительно,
Вместе с тем до костей горячо.
 
Рассыпаются под ноги звёзды,
Заглушён разговор ни о чём:
Я — пронзительно очарован.
Я — намертво поражён.
 
И созведие станет поясом,
Млечный путь обернётся плащом.
И внезапно не станет голоса,
Или вдруг я каркну грачом
 
И застыну, не смея двинуться,
Словно дом, обвитый плющом:
Я — пронзительно очарован.
Я — намертво поражён.