"В полдень..." (25.03.2022)

"В полдень..." (25.03.2022)
В полдень - чувствую тревогу
Очень тяжко мне...
Воздух пью я понемногу
С ней наедине
 
Разрываясь сердце бьётся
И горит огнём
Неоткуда ведь берётся
Эта буря в нём
 
Закричать хочу я громко...
В том - себя корю
Взглядом искренним ребёнка
Я во тьму смотрю
 
Не найду себе я места
В мыслях - непокой
Боль,как верная невеста
Гладит плоть рукой
 
А душа как лист опавший
Мёрзнет и дрожит
День себя не исчерпавший
Всё быстрей бежит
 
Слышал от отцов духовных
Что у всех нас так…
В душах немощных,греховных
Наступает мрак
 
То - не цепь из совпадений
Как твердят "умы"
Не отбрасывая тени
Ходим,в полдень мы!
 
Кто в бессилье прибывает…
Кто звереет враз…
Кто от боли изнывает…
Кто страшится глаз…
 
Хоть сижу,хоть мну дорогу
Бросив рядом тень
В полдень - чувствую тревогу
Каждый Божий день...