Берегите то, что есть

Берегите то, что есть
У козы - тяжёлый день:
Сын упал через плетень,
Муж в полночь домой пришёл -
А работы не нашёл...
 
Он с друзьями пил, гулял,
Песни пел, в бильярд играл;
Соблазнить овцу хотел -
Даже хвост его вспотел!
 
Ловко прыгал на лугу,
Загибал лозу в дугу;
Спал в тенёчке под кустом
И ему приснился сон:
 
Он - арабский шейх. Сидит,
Лишь копытцем шевелит:
Всё - ему: питьё, еда
Да наложниц череда!
 
Нефть из скважины бежит,
В банке золото лежит;
Самолёт и острова,
Вилла на Гоа-Гоа.
 
Только счастья не имел...
Постепенно он хирел,
Цели в жизни не видал...
О жене вдруг заскучал...
 
Вот проснулся, весь в поту.
Смотрит молча на козу.
Прокрутил со всех сторон:
Знать, трудиться должен он!
 
Должность нужную нашёл,
На работу он пошёл.
Жинка счастлива была,
Вновь козлёнка родила!
 
Материнский капитал,
Президент который дал,
Весь ушёл на новый дом;
Хорошо живётся в нём!
 
Муж зарплату в дом несёт,
В счастьи, радости живёт;
Деньги есть, и дом, и честь.
Берегите то, что есть!
 
Фото взято из интернета