Каждому - свое

Каждому - свое
У козы - опасный день:
Только села под плетень,
Глядь: козёл подходит сзади;
Это значит - что-то надо!
 
Козлик сверху оседлал
И белок козлушке дал.
Она счастлива, довольна,
Но козла боднула больно:
 
"На кой ляд ты мне теперь?
Я в нутро закрыла дверь!
Ты, козёл, беги, играй,
Да козлушек понужай."
 
Козлик вскачь - и был таков!
Нету нынче дураков
Малых детушек растить
Да с одной козою жить.
 
А козу хозяйка ждёт,
Тёплый хлебушек даёт,
Нежно гладит ей живот:
Ожидается приплод!
 
Будет деткам молоко,
Будут сливки, а ещё -
Простокваша и кефир,
Да и деньги на зефир.
 
Фото взято из интернета