Поцелуй солнца

В низкорослых тенях укрываются лучики солнца,
Только изредка глянут, бывает, в живые оконца.
Мне с лихвою хватает их чуточку только коснуться,
Чтоб немного к ресницам лучам удалось дотянуться...
И отдёрнуться сразу испуганной птицей,
В самой честной любви сохранив солнцепёка частицы.