Без меня

Всё опустело без меня.
Мне одиноко.
Я постоянно в темноте...
совсем глубокой.
Всё односложно там, где я.
И это плохо.
Всё зарастает без меня
кустом укропа.
 
Всё стало сухо без дождя.
Трава пожухла.
И серо-белым —
пелена от горла к уху.
Всё также пусто без меня.
И также глухо.
И я не знаю, как тогда
воспрянуть духом?
 
Всё плесневеет без меня.
И я потухла.
Как разбудить саму себя
в своей же бухте?
Вокруг черствеет тишина.
В ней сохнет судно.
Всё также мрачно без меня,
всё также скудно...