Про петуха

Петух в курятнике соседа
Задирист был и привереда.
Гонял несушек без причины
И мнил себя царём куриным.
Гордец, причуды и упрёки,
Бахвальство - петуха пороки.
Несушки от его моралей
Устали сильно и сбежали.
Чего хотел, то получил,
Не рассчитал куриных сил,
Теперь в курятнике один
Без кур - ни бомж, ни господин...
Печален петуха финал –
От дури он и пострадал…
Его пример – одним намёк,
Кому-то может и урок.
Беда, коль сердцем правит спесь.
Подумать стоит – кто ты есть?
 
25.03.2022г.