Спят герои, павшие на брани

По стихам Артура Фролова " Небесная сотня"
 
Спят герои, павшие на брани,
А живые Господа корят...
Что тела истерзаны до рвани,
И глаза застывшие не зрят.
Бог ослеп, не видел зла, не слышал
И на помощь к ним не поспешил...
Ангел смерти им навстречу вышел,
Тучей чёрной, вороном кружил.
Ну а люди к Богу не взывали,
Думали, что смерть их обойдёт.
И сердца от Бога закрывали,
И надеялись, как раньше, повезёт.
Как пробиться Богу к человеку,
Если сердцем отвергает Его он?
Ведь закон спасенья в нашем веке
Лишь на вере Богом утверждён.
Волен человек свой делать выбор -
С Богом ему жить иль без Него...
Не Всевышнего смертей тех перегибы -
Зло от дьявола то было, не Его.
Вера лишь в спасении поможет,
Без Христа ведь жизни не найдёшь,
Бог ничем помочь тебе не сможет,
Пока ты Его к себе не призовёшь!
 
15.05.2018г.