Я тебя, любовь, рисую...

Я тебя, любовь, рисую...
Я тебя, любовь, рисую
Нежно, страстно, вдохновенно.
Я к тебе тебя ревную.
Ты смеешься откровенно.
 
Смотришь томно, сладострастно,
Взмах ресницами игриво.
Ох, с огнем шутить опасно!
Кисть летит нетерпеливо...
 
Взмах, еще штрих по-над грудью.
Очертания фигуры...
С поволокой, изумрудью
Я творю твой взгляд с натуры.
 
Кровь кипит, а сердце бьется,
Ты на полотне живая.
Мой восторг наружу льется.
На шедевр любуюсь, тая.
 
Ты со стула соскользнула,
Подошла ко мне поближе,
С грустью на портрет взглянула.
"Ты прекрасна! Посмотри же!"
 
Ты еще разок вздохнула,
Взяв одежду, улыбнулась,
Наваждение стряхнула,
И ушла, не обернулась...