Была лунная мартовская ночь

Дорога в марте под луной хрустит,
И поцелуи мерзнут на щеках,
И снег стеклянной лавою блестит,
В моей руке дрожит твоя рука.
Созвездья в запрокинутых глазах,
Мерцают воспаленною мечтой.
И смысл один уже во всех словах
- Любимая, я жить хочу тобой...
Для нас уже давно неразличим
Ночной мороз и чувственный озноб.
Мы под луною яркою стоим,
В объятьях слившись в путеводный столб.
Блестит дорога в лужах-зеркалах,
Она лежит пред нами, как судьба.
- Я счастлива , - ты говоришь в слезах.
- И я, - в ответ застыло на губах.