Назидание

Сейчас наверно где-то ,
Какой-то милый мальчик
Строчит стишок в альбомчик ,
Забывши обо всем.
Но стих не получается,
Фальшивит и ломается,
И божий глас не слышится,
И ничего не пишется...
Запомни, милый мальчик,
Коль нет любви на сердце,
То рифменное скерцо
Не зазвучит внезапно,
Здесь за твоим столом,
И стих твой не услышится,
Ведь без любви не пишется...