Астрал

Я прохожу сквозь призраки людей,
Сквозь запахи духов и табака,
Сквозь диалоги и навязчивость идей
В пространстве мной непонятом пока.
Бравада и нелепость полусна,
И театральность каждого мгновенья,
Но различимы все полутона,
И невозможны лишь прикосновенья.
И мне неинтересно, где я и зачем,
Имеет смысл лишь плавное движенье.
Не удивлен и не смущен ничем,
И ощущенье приближенья откровенья.
Нелепость не проявлена никак,
Осмысленность как невозможность,
Из света я вплываю в полумрак,
Утратив безнадежность и ничтожность…