О некоторых теоретиках стихосложения

Мудрят с апломбом и потея
Они твердят о важности хорея.
А ямба значимость в создании стиха,
Им панацеей творчества видна.
Когда их опусы бездарные прочтёшь,
Ни страсти, ни ума в них не найдёшь.
Рифмуют арифметикой слова,
Да только "мышь не родила слона".
"Взлетев" на крыльях самомненья до Парнаса,
Вообразили, что объездили Пегаса.
По сути же - наездники осла,
Их песни лягушачьи, где грязна вода.
27.10.21г.