Театр шумит.

Театр шумит. И мизансцены
текут и не дают покой.
И только строки Мельпомены
ослабят может этот вой.
 
И кто-то стонет без умолка.
Так вычурно глядит в окно.
Понять пытается иголку,
которой колется давно.
 
И не поймёт, не очень умный,
зачем вся жизнь и для чего.
Набрался слов из книг разумных,
но лучше б просто пил вино.
 
Или в театре был в массовке.
Смотрел бы тупо на софит.
Скрипел веригами неловко.
А он лишь к новостям прилип.
 
И ничего не понимая,
не внемля разуму во тьме,
один маразм лишь повторяет.
И силится понять во мгле.
 
25. 3. 2022 г.