КIЕВ

КIЕВ
Знову в каштаны бульвары одеты весной,
Как я люблю это время мiй город родной
Свет от улыбок, словно от зiрок,
Солце сiяет, як нiмб, над его головой
Как мiр над тобой,
Храня наш покой
*
Кiев встречает весну и рассвет над Днепром
Он осеняет страну, як лелека крылом,
I на Подiллi вербы склонiлiсь
Доброго ранку, краiна та мешканцi в нем,
Сплетённых венком
На мiстi святом
*
Смех у девчат, словно трель соловья по ночам,
Как хорошi воны, я в вiршах не передам
Очi роскосы, черные косы
Ленты з венка разплескалiсь по нежным плечам,
Подобно цветам,
По всем городам
*
Доблесть казацкая здесь от рожденья у всех
Также, как этот раскатисый девiчiй смех
Ты моя крепость, где я отдохну от стихiй
Як тебе не любыти, Кiєве мiй…
****