Изъян

Изъян
Белый заяц на снегу
Увидал сковороду.
Он находочку забрал
И еду готовить стал.
 
Взял морковку и лучок,
Да укропчика пучок,
Сверху всё яйцом залил,
И омлет соорудил!
 
В гости ёжика позвал,
Угощать омлетом стал.
Белка рядышком жила;
Тоже к зайчику пришла.
 
Покурили все кальян.
Да случился тут изъян:
Ёжик белку целовал,
Обнимал да миловал.
 
Воспылали вдруг сердца;
Нету ласкам их конца!
Уж обоим невтерпёж...
Так родился Белкоёж.
 
Ёж был хитрым - убежал
И ребёнка не признал.
Белка прочь бежит скорей:
На фига такой он ей?
 
С виду - ёжик, но - с хвостом,
Морда - белки, ус - торчком;
Но - родился, хочет жить.
Надо дитятко кормить!..
 
Заяц нянчить детку стал,
Прокормил и воспитал;
А когда он старым был -
Белкоёж за ним ходил.
 
Суть сей басни такова:
Делайте добро, друзья!
И еще - подтекст такой:
Знай, с кем спать, кому "давать",
Чтоб уродов не рожать!
 
Фото взято из интернета