БАРАН

БАРАН
Всю ферму забодал баран!
А что поделать? - Ветеран!..
Уж стадо плачет от него:
Стонать под гнетом суждено...
 
Но вот нашлась одна овца.
Призвав к ответу наглеца,
Сказала так ему: "Баран,
Зачем идешь ты на таран?*
 
Похвал и почестей - не счесть!
Но ведь и тут же мера есть.
Все блага сыплются тебе;
Всё ты гребёшь себе, себе!
 
Ты гордо встал на пьедестал;
Имеешь все, о чем мечтал.
Никто не спорит: ветеран,
Но ты же, милый мой, -БАРАН!"
 
 
* "Идти на таран" - выражать готовность к борьбе, к отстаиванию каких-либо интересов; решительно действовать.
 
Фото взято из интернета