Когда свободой хочется дышать...

Когда свободой хочется дышать...
Когда свободой хочется дышать,
повсюду едкий дым и запах гари.
Ведь те, кто мог свободу отобрать,
у нас с тобой её и отобрали...
 
Когда свободно хочется сказать,
что я с таким раскладом не согласна,
мой рот рукой тяжёлою зажат —
не слышен стон сквозь кляповую гласность...
 
Когда свободно хочется уйти
туда, где свет, где можно жить как хочешь,
встаёт страны отец и бригадир
и оттепель сменяет холод ночи...
 
 
 
 
 
 
25 марта 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Иллюстрация: социальная реклама — «2022 год исторической памяти» (Минск, Беларусь)