С днём рождения, доченька!

С днём рождения, доченька!

Аудиозапись

Читает автор
И снова март, как много лет назад,
В тепле весеннем нежится природа.
Я обожаю это время года,
Ручьи хрустальной чистотой звенят,
На веточках рассевшись будто ноты
 
Щебечут птицы. Помню первый крик
Младенца, с ликом ангельски прекрасным,
Дочурочка тотчас же стала властна
Над сердцем, в каждый уголок проник
Небесный взгляд, и знаю что напрасно
 
Искать милее образ - краше нет;
Глаза - глубокий Марианский омут,
Не то что корабли - миры утонут,
Они волшебный излучают свет;
А голос дивный, что челе́сты молкнут
 
Услышав нотки нежные его.
Ты выросла прелестной орхидеей,
Царицею цветов в оранжерее,
С красою им тягаться нелегко -
В тени твоей всё меркнет и бледнеет.
 
Лучишься ты заботой и теплом,
Подобна ясно-солнышку, готова
Согреть весь мир уютностью пуховой,
Пусть в милом светлом доме, день за днём,
Кружится счастье вальсом мотыльковым.
25 марта 2022