Борьба за душу - штука непростая

Борьба за душу - штука непростая
В мозгах раздрай, неимоверно ноют плечи,
Устали уши от немыслимых дебатов,
В пылу дискуссии, подобной жаркой сечи,
Искусством сло́ва блещут братья - акробаты .
 
Стояла ровно, а теперь крени́тся крыша
Под весом сильно разъярённых оппонентов,
То шепчут вкрадчиво, а то слюною брызжут,
Стараясь яро убедить в своём клиента.
 
Борьба за душу - это штука непростая.
Бесспорно, выбор сделать правильный хотелось.
Весомей - справа быть должно, все понимают,
А всё же плечико потягивает слева.
2020