Мне бы сон подсмотреть твой хоть раз...

Мне бы сон подсмотреть твой хоть раз...
Мне бы сон подсмотреть твой хоть раз,
Иль подслушать души мотив.
Угадать бы особенность фраз
И, какие мечты запретив,
 
Выбирая из тысячи троп,
По какому пошёл пути?
И какой льёшь в чаи сироп?
Любишь ли нарезать конфетти,
 
Рукомойку, забавный ушат,
И котов в мире сразу всех,
И часы, что упорно спешат,
И заливистый громкий смех,
 
Простоту, незатейливый быт,
И с грибами кривой пирог,
Вдалеке резвый цокот копыт,
К звёздам вечером на порог?
 
Неба синь иль отнюдь - чернонлаз,
Светлокудрый ты или смоль?
Мне бы сон подсмотреть твой хоть раз...
Появись и признать дозволь...